Речь палача, казнящего своего брата

Поклонись! Склони свою голову, Гордый!
На что ты надеешься? Взгляд уже мутный...
Склони, брат! Убери свою глупую морду!
Тебя ведь и так убивают ежеминутно!

Где же топор? Побыстрее его мне дайте!
Казнь я свершу над Гордым, братом моим.
Люди! Топор?.. Восстаньте и убивайте!
Будет закончен суд, я неумолим...

Брат! Не смотри на меня слезливо-печально!
Ненависть где? Ярость твоя, гнев праведный?!
Где? Не смотри... Это уже ненормально!
Где мой топор? Вот, наконец!.. Брат, бедный...

Нет, без сомнений! Всего один будет взмах...
Только одно движенье - и все, голова долой..
Снова держу я знакомое древко в руках,
Снова окончит поганую жизнь брат мой!

Нет, не хочу! Замрите, народ! Не кричите!
Что же вы знаете кроме слова "казнить"?
Я не могу! Он мой брат! Сами казните...
Жизни соединенье - лишь тонкая нить.


Рецензии
эээээ идея хорошая...брат против брата...да и ко времени подходит
вот только выражено не очень,ритм постоянно теряется,а так мне понравилось.

Артём Уваров   26.06.2007 15:49     Заявить о нарушении
Знаю, знаю, но все равно спасибо)

Вероника Волкова   17.07.2007 14:08   Заявить о нарушении