Жизнь

Не в прощании соль, не в обиде и не в отчаянии.
И не в том, чтобы вырасти, стать сильней.
А в моменте, в секундном очаровании,
В капле жизни. В жизни! Конечно же, в ней!

Не ищи, друг, свободу свою и славу,
Не ищи жизнь в общении и в красоте.
Жизнь отщет сама - одного - в оравах.
Тебя чувствовать будет она в темноте.

Не поднимайся пока - лежи, смотри свои сны.
Сейчас ночь. Жизнь найдет тебя спящим в ней.
Не испытывай, друг, к ней ты чувство вины -
Жизнь была, есть и будет тебя сильней.

Но замкнув за собою в кругу пространства
Обруч жизни, потонешь ты в ощущениях:
В пошлой зависти, глупости, срамном чванстве...
Ты потонешь, мой друг, в своих же мгновениях.

Но забудь про то, что мной сказано выше -
Это тоже ловушка простой судьбы.
Жизнь - лишь старая кошка, а люди - мыши,
Так что как-будь выживем все-таки мы.


Рецензии