Один

Кто был мне дорог и любим
Не помню я, но лишь один,
Один лишь миг души моей,
Сверкнув всех солнц твоих светлей,
Храню я в памяти своей.
А что до тех, кто был со мной,
Их заменил морской прибой
И шорох ветра в волосах,
Но чьих? - Не знает даже и Аллах.
Все боги мира как один
Слабы пред ним...
Кто был мне дорог и любим
Не помню я - я был один.
Один я жил в своем мирке,
Печаль и радость налегке
Встречал. Но вот мой свет погас,
Погасли яркие огни и слышен хохот
- Это всё ОНИ,
Бесчестья преданные слуги.
Их копья остры, мышцы туги,
Но вся их сила, злость в устах,
Не смогут скрыть природный страх
Пред ним..
Он - одинокий палладин,
Всех душ людских бессмертный властелин.


Рецензии