История брака

Хочу поговорить я о любви,
О платонической и что в ночи.
Не верю я, что время лечит.
Живу с женой уже давно,
Мне кажется почти лет сто,
Но время нам любовь калечит.


Как было раньше хорошо,
Легко с невестой и смешно,
Она меня любила, я - ее.
Я стал ей мужем через год,
И вроде не было невзгод.
Отдельное жилье и то свое.


Жена красива и умна,
Уж в положении была.
Любил ее беременный живот.
Родился сын - дитя любви,
Кричал, как водится в ночи.
И как отец я был ужасно горд.


Вот денег стало не хватать,
Я был студент, а где их взять.
Работу и учебу - совмещать не мог
Решил пойти работать я,
Скажу об этом - не тая,
Что институт закончить я не смог.


Работы было - завались,
В кармане деньги завелись.
Купил машину - начал ездить за рулем.
Стал меньше дома я бывать,
С друзьями больше выпивать.
Вниманием женским - был не обделен.


Я не скажу, что был разлад,
Но был уже другой расклад.
Любил работу я, жена - того не меньше.
Внимание друг на друга,
Два любящих супруга,
Конечно, стали обращать - на много меньше.


А сын тем временем подрос,
Почти что батю перерос.
Как дальше жить с супругой я не знал.
Судьба нам шанс преподнесла,
Беременность наш брак спасла.
Я вновь в преддверье молодого папы стал.


Родилась маленькая дочь,
Не мог я радость превозмочь.
Пустил я даже от умиления слезу.
Жену я стал опять любить,
Такую радость не забыть.
Как я с роддома с дочкой их я везу.


У нас есть маленькая дочь,
Похожа на меня – точь-в-точь.
В семье опять все тишь и благодать.
И сына я, и дочь люблю
Жену как мать благотворю.
Не знаю я, как поровну любовь раздать.


Станислав Кутехов  11 марта 2005 года.


Рецензии
Хороший стих, жизненный. История каждого человека интересна. Каждого!

Валентина Томашевская   06.05.2005 20:09     Заявить о нарушении
А мне это стихотворение самому не очень нравится.
Что получилось - то получилось.
А за рецензию спасибо.

Станислав Кутехов   10.05.2005 10:17   Заявить о нарушении