11 марта 2005 года Все еще зима

Ледяные дворцы стоят,
Всё в снегах, так и веет стужа.
Ничего они не таят
А растают весенней лужей.
И закончится лютый бал,
Разбежится сопливой дворней.
И войду в ледяной я зал,
И не в смокинге, но со шкворнем.
Разгоню я немного знать,
Чтоб не сильно шумели в марте,
И отправлюсь наверно спать,
Опьяненный таким азартом.
Белым снегом моя постель,
А зимы не видать и краю.
Налетела опять метель,
И когда улетит, не знаю.
И оставит, конечно, грязь,
По полям развезет дороги.
Гнал я в мыслях её не раз,
И не раз увязали ноги.
То сугробы, а то ручьи,
То снега, то дожди да слякоть.
Мы как будто теперь ничьи,
Не стоять же теперь и плакать.
Нужно просто немного ждать,
Нужно верить и не бояться.
Убежит ледяная знать.
Будет теплый апрель смеяться.


Рецензии