Портреты ложны, господа

Я смотрю на ложные портреты.
Копии плохие. Да. Наверно.
Может быть в них не хватает света,
Или мастер им попался скверный.

Продаются. Кто-то покупает,
Чтоб к себе на стенку поместить,
Видимо совсем не понимает-
Копия не будет долго жить.

Ну и я один куплю для смеха,
Унесу его к себе домой,
Я могу, по праву человека
Жить как одобряется толпой.


Рецензии