Ночной пленник

На крылатой колеснице
Он летит во тьме ночей,
В этот час ему не спится:
Гонит он своих коней.

Он сбивает с неба звезды,
Бьет по ним своим кнутом:
"Уходи, пока не поздно,
Отправляйся на покой!"

Он жесток. Опять и снова
Убивает в вышине.
Цепью к небу он прикован,
К этой жуткой тишине.

Честен он и не изменник,
Бережёт он мой покой,
Он - всего лишь ночной пленник,
И останется такой.

Кем прикован он? Не знаю.
Может, это чудеса?
Только ночь, и он сгорает,
Улетает в небеса.


Рецензии
Красиво написано.Очень рад знакомству!
С симпатией Евгений

Евгений Бунин   11.03.2005 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Буду рада видеть Вас на моей страничке! Знакомству взаимно рада.
С ув.,
Юля.

Юлия Маяковская   12.03.2005 10:44   Заявить о нарушении