ритм3

В хмарь и серость неясную,
Обреченно, спокойно
Прошагали солдаты
На войну умирать,
Вдаль не глядя опасную
Отрешенно, достойно.
Вещмешками горбаты…
Маршем сомкнута рать…

Вслед кричать им всё силюсь,
Несмышленышем милым:
-Вы назад возвращайтесь!
Обнадёжить стремлюсь.

Даже малая милость
Как наличье могилы…
Нет ведь, и не смущайтесь…
Просто брошены в грязь!

Им такое не снилось,
Не нашлось и лопаты!

Я прошу: - Возвращайтесь,
Оскорбляет нас мразь!


Рецензии