От давнего было до нового лика...

От давнего "было" до нового лика
Сон скажется явью, как вчем-то улика;
Вчерашние мысли - как волны на сушу;
Давление ниже, чем норма на душу;
С погрешностью стрелки в секунду - как в вечность;
Дурная пустых поездов бесконечность;
Проэкт этих линий стал бесчеловечен;
Здесь пульс учащенный за так обеспечен;
За стуком вагонов не слышен стук сердца;
За дрожью дверей не на что опереться;
Во взгляде случайном скользит безразличье
И каждый десятый теряет прильчье...
Как мало Создателя стало в созданьи?!
Причины без следствий, тела без названий,
Без повода ссоры, без праздника встречи,
Без цели знакомства, дешевые речи...
За что-то, наверно, меня наказали:
Терпеть ежедневно руками, глазами...
Здесь вянут улыбки и тонут в печали...
Наверно, за что-то... за что-то?! Едва ли.
Но только не троньте глазами, руками,
Словами не троньте своими, делами...
Оставьте, забудьте, я - часть обстановки,
Я не покажусь вам заместо обновки,
И я не реклама одежды, помады,
Не справочник (станции, времени, даты).
Я только присяду куда-нибудь скраю...
Закрою глаза и на чувствах сыграю:
Отправлюсь к тебе в долгожданные гости,
Где ты улыбнешься и "милости просим",
Где ты мне споешь или Что-то расскажешь,
Где ты... там есть то, что при всех не покажешь...
Там теплые руки и взгляд на прощание,
и не было, нет в этот раз расставания!!!

От грустной улыбки до нервного вскрика
Сон скажется явью, как в Чем-то улика...


февраль - 10 марта 2005


Рецензии
Сказать, что написано хорошо - ничего не сказать. По всей видимости вы очень тонкий человек по натуре, но в то же время вам удается держать этот расплывающийся мир устойчивым. Поверьте, это удается не многим, а тем кому удается, заслуживают большего, чем шесть рецензий...

Илья.

Ай Джей   08.04.2005 08:45     Заявить о нарушении
Я была приятно удивлена, прочитав Вашу рецензию: не думала, что по моим стихам видно, КАК я живу... сложно самой об этом судить. А от отсутствия рецензий я пока не очень страдаю - привыкнуть к ним еще не успела :)

С благодарностью,

Искис   08.04.2005 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.