Из тлена в прах перелетая

01/03/05-09/03/05

Первоначальный замысел посвящался Готеологии
Такова ли она на самом деле?

Уютный угол. Паутину
Плетет паук. Едва дыша,
Презрев привычную рутину,
Присела отдохнуть душа.

Здесь воздух тих. Пейзажей виды
Сменяются друг другом вскользь,
Нагромоздившись пирамидой
На круга медленную ось.

Здесь нет порожних разговоров,
Нет ярких запахов и нот.
Для всех единым приговором –
Глаза закрыть, заклеить рот,

Дышать пореже, слышать плохо
И экономить воск свечей.
Кладбищенская суматоха.
Восстанье мертвых из людей.

Припороши саван тоской,
Надень пугающую маску,
Надвинь поглубже куколь свой –
И hellcome в нашу злую сказку!


Рецензии