Королева

поле чёрно - белая доска
цель так далеко и не близка,
но до тебя я всё равно дойду по точкам
белый ты король в кругу ты слуг,
но меня не купишь на испуг
я ведь королева тьмы и этой ночи

ты боишься знаю я, дрожишь
троном ты своим так дорожишь,
но твоё займу по праву место я
и тебя фигуры не спасут
всех я по одной порабощу
первой будет - твоя королева

пешек жалко -  честная борьба,
но правила придумала не я
это всё пустые наши жертвы
просто ты корону мне отдай
и тогда закончим этот бал
и останется одна лишь королева

строишь планы, как меня поймать
окружить и армию забрать
не старайся, бесполезно это
все ходы известны, и до утра
в моих руках твоя корона будет - да!
и будешь ты шутом для королевы

все твои попытки не к чему,
всех ферзей твоих, коней я заберу
я сманю ладью и ту и эту
ты боишься, знаешь, я сильна,
до цели я дойду и вот тогда,
тогда ты приклонишь своё колено

и тебе со мной не совладать
ты сам себя заставил защищать,
игра по точкам и ты сам попался в угол
теперь я не спешу, ты просто мой
ты белая фигура во тьме ночной
"ну, здравствуй же король, я - королева"


королеву в плен твою давно взяла
нужно быть хитрее, глупая она,
трон один, и для меня он был построен
на лилово - чёрном скакуне я подъеду
руку дай же мне....шах и мат
КОРОНУ КОРОЛЕВЕ!


Рецензии