Прости меня, Муза

Когда-то я в сети тебя завлекал
Гитарного блюза
И в замки воздушные жить приглашал,
Прости меня, Муза

Небесную гостью я рифмой питал
Без меры и вкуса.
За то, что беспечным и дерзким бывал,
Прости меня, Муза.

Но разве крылам твоим столько поднять
Тщеславия груза?
Я дух не сумел от земли оторвать,
Прости меня, Муза.

А ныне стихам не внимают всерьез:
Они лишь обуза.
За то, что я людям тебя не донес,
Прости меня, Муза.

Прости меня, Муза, финал недалек.
Ты так терпелива.
За твой не угасший в груди огонек –
Спасибо, спасибо...


Рецензии