Дорога домой

Давай вернемся в край родной,
Пешком пройдем по бездорожью:
Дорогой старой, полевой,
Что позабыть нам невозможно.

Уж подорожником - травой
Она почти позарастала,
но "мы идем к себе домой"-
Я так уверенно сказала.

Вот две березы на пути,
Иль "Брандербугские ворота".
Склонили головы, смотри!
Не зря назвал так в шутку кто-то.

Тут Булин мост. Огарки свечек -
Деревья мокрые стоят.
Наш путь зарубками помечен,
Что слева ноют и болят.

За поворотом уж давно
Должны бы крыши показаться,
И дом наш старый, и окно,
В котором та, чтоб нас дождаться...

Но дома нет, деревни нет,
И лишь погост - ее примета.
Прошло уже не мало лет,
Как умерла деревня эта.

И только память все хранит,
Душа сюда, как прежде рвется.
Да по утраченной скорбит,
Что Малой Родиной зовется...


Рецензии
Здравствуйте, Люда.
Сегодня начиталась Вас и не пожалела.
Стихи помогли мне лучше узнать и понять Вас.
Это стихотворение хочется отметить по разным причинам.
Наташа

Наталья Шерман   21.05.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Людмила Вишня   21.05.2023 15:19   Заявить о нарушении