Танец судьбы

Танец огня ты танцуешь в ночи,
Танец судьбы на краю всей Земли,
Искры костра поднимаются ввысь,
Все духи Вселенной вокруг собрались.

Весь мир опустел и время стоит,
И звезды все с неба вдруг сорвались,
И жарко огонь обнимает тебя…
И ты не одна, уже не одна.

Песни тайные звуки тебе лишь слышны,
Здесь нету живых, только Боги и ты…
Магический знак ты видишь вдали,
Тебе мудрость веков подарили они.

Ты таинство жизни впитала в себя,
Хотела остаться ты здесь навсегда,
Но знаешь теперь, что должна ты вернуться,
Этот танец забыть и утром проснуться.

Ты знаешь теперь: вся жизнь лишь игра,
И это запомнишь ты навсегда.
Если сможешь за жизнь разобраться в себе,
Сама станешь Богом, небо - домом тебе.

А если не хочешь ты путь свой искать
И сделать другим это будешь мешать,
Всю жизнь проводить в людской суете,
Ты будешь всю вечность блуждать в темноте.
                25.12.1999.


Рецензии