Демон

Он так красив, что сердце замирает
И ты не видишь больше ничего.
Никто другой о нем не знает,
Тебе не нужен никакой другой.

И вот уж нет друзей, подруг,
Но для тебя все это ерунда,
Когда встаешь в магический свой круг,
Ты с ним остаться хочешь навсегда.

Куда не смотришь - всюду он, и ты опять
Часами его могла бы имя повторять.
И ты взлететь готова от любви,
Как только слышишь ты его шаги.

Он говорит: « Пора идти» ,
А ты не в силах отказаться,
От черных глаз не можешь взгляда отвести.
Идешь за ним, хоть и должна остаться.

Теперь домой дорогу не ищи,
Тебя он больше не вернет назад
И душу чистой доброты
Все глубже он затягивает в Ад.

Кругом темно. Сюда дороги смертным нет,
А он ведет тебя все дальше вниз и вниз.
« Пойдем, смелей, но мой тебе совет:
Ступай за мной, смотри не оглянись.»

« Стой здесь,» - он приказал тебе,
И сам ушел, а ты осталась ждать,
Не замечая клетки в темноте,
Пока к ногам огонь не начал подползать.

А он смотрел, не в силах шевельнуться,
Хотя ей так хотелось бы помочь,
И самому к ней прикоснуться,
Безжалостный огонь отправить прочь.

Еще одна душа попала в Ад,
А он опять выходит на охоту в ночь.
Но не забыть теперь ее последний взгляд
И время не вернуть, чтоб той единственной
                помочь.
                1999 г.


Рецензии
Как грустно... Вообще-то слов нет, поэтому просто скажу, что ОЧЕНЬ понравилось!

С восхищением,

Елена Сусова   25.02.2007 12:44     Заявить о нарушении