Тьма

...а ты когда нибудь видел тьму
так же близко как я?
на другом конце своей маленькой кухни?
на другой стороне бытия?
а в прищуреный глаз ложилось ль тебе
сомненье в своей правоте?
ты когда нибудь видел тень
кляксой тьмы на стене?
а ты когда нибудь трогал тьму
тонким пальцем замерзшей руки?
когда под кожу впивается ночь
и огни костров так далеки?
Видел? значит пройдет за тобой
невзрослеющим сыном твоим
сгусток тьмы по дороге к свету
чтоб расстаять как дым...



...и сын божий в вагоне метро
вместо должен вдруг скажет - хочу!
и тогда этот мир точно рухнет
ну и я наконец замолчу...


Рецензии