ангел - хранитель
и, ветер с волосами поиграв,
оставит их пусть ненадолго
твой взгляд к другому приковав
его ты видишь снова, он не первый,
кого сейчас распнут на той скале
плетётся он последнюю дорогой,
дорогой в этой жизни и судьбе
а ты сидишь и молча наблюдаешь
тебе запрещено его жалеть
как тысячи других сейчас растает
туман той скорби, столько долгих лет
и вот стоит в цепях, кровавы раны,
а стражники смеются - дела нет
лишь приговор вельможей тупо исполняют
и снова повстречался с грудью тот кастет
они не церемонятся ни сколько
убийство, сколько уже было их
а на скале за их спиной проворно
кто - то наблюдает и стоит
удар, ещё удар, слюна из крови
никто не в чём не виноват, такая жизнь
и вот последний миг, и нету больше воли
упал он навзничь, ветер сразу стих
фигура на скале исчезла разом,
и стража удалилась, путь далёк
на лоб ему рука легла - свет разом
мальчишку исцелил и на груди цветок
он встал, шатаясь, он теперь свободен
и чья то на плечо рука легка
"отныне к жизни ты приговорённый
им не убить тебя, твоя душа сильна
ты верить в солнце, в справедливость жизни
тебе не страшен страх и смерть, ты выше мира тьмы
ты силой внутренней своей призвал меня -
вот сила жизни...я не нужна тебе, ведь ты меня сильней!"
не понимал он ничего, стоял с безумным взглядом,
лишь роза белая была в его руке да крест
быть может, он поймёт потом, что ангел была рядом,
за жизнь свою в ответе только он, под гром с небес
она лишь улыбнулась напоследок
дотронулась рукою до щеки
"вперёд смелей, не бойся, я ведь рядом
с тобой всегда я рядом, ну.... иди"
Свидетельство о публикации №105031000679
Илья.
Ай Джей 10.03.2005 16:23 Заявить о нарушении
Анна Капица Кручинина 10.03.2005 23:00 Заявить о нарушении