Храмы без ангелов

Взгляни на пустой алтарь –
Здесь нет Бога.
Здесь также красиво как встарь
И у порога
Нищих видишь ладонь,
Все просят милость.
С небес не сойдет огонь.
Все давно сбылось.

Здесь ангелов больше нет –
Они мертвы.
Остался лишь силуэт
Из глины твердой.
Их крылья уже навек
Летать не смогут.
Сломал их давно человек,
Забыв Бога.

Здесь свет восковых свечей
Горит ярко.
И в храме для палачей
От гнева жарко.
Великие лики святых
Безмолвно плачут.
Покинули ангелы их,
Лишь черти скачут.


Рецензии