Завтра...

А что если завтра порежу я вены
И выпущу на свободу всю боль?
А что если в красный окрашу я стены
И буду кричать, спотыкаясь об пол?
И если вдруг дома останусь одна
И скорая в пробке застрянет на час?
Что будет когда не смогу я сама,
А время откажется идти вспять?
Секунды тогда измерять станут в литрах,
Минуты в количестве вздохов моих,
А на последок под занавес в титрах
Скажите, что я вас посмела забыть.
Не слушайте, это бредовые мысли,
Им место в психушке под крепким замком,
Меня же пугают стандартные пытки,
Что жизнь по спине самым крепким хлыстом.
я зубы сжимаю, подушку кусаю,
Чтобы случайно не высказать всё,
Я каждый день этот жребий бросаю,
Пусть даже безумие, но только мое.
А что если буду в отчаяньи биться,
Как бабочка крыльями прямо в стекло,
Ну подскажите мне как не разбиться,
Если вдруг кто-то откроет окно?
Летать я умела, но, право, забыла
Ведь на земле столько лет уж живу,
И я до конца все ж себе не простила
Ни слова, ни промаха, ни ошибку свою.
А что если завтра наступит внезапно,
А что если где-то застрянет в пути?
Не выдержу, знаешь, я просто отчаянно
Пыталась себя иль найти, иль спасти.


Рецензии