Бомж
ХОЛОДНЫЙ, ГОЛОДНЫЙ, ЛЕЖИТ БЕЗ ПОВОДА
ОН ЖИВЕТ ОДНИМ ТОЛЬКО ДНЕМ
И ЛИШЬ ВОПРОС ОДИН: ЧТО ПЬЕМ?
НИКТО НЕ ДАСТ ПО-БОЛЬШЕ ГРИВЕНЬ—
ВЕДЬ ВСЕМ ОН ПРОСТО ТАК ПРОТИВЕН
НИКТО РУКИ НЕ ДАСТ И НЕ ПОЖМЕТ
И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ КАК ОН ЖИВЕТ.
НЕВАЖНО ВСЕМ ГДЕ ВЗЯТЬ БУТЫЛОК
И МОЖЕТ ДАЖЕ ДЛЯ МОГИЛОК,
ГДЕ ПАПА, МАМА, БРАТ, ЖЕНА,
ГДЕ ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ ОДНА
ТАМ ВСПОМНИТ ОН О ЖИЗНЕ СЛАДКОЙ
О МИЛОМ ДОМЕ И ФОТО НАД КРОВАТКОЙ
НА ФОТО ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ
УЛЫБКА СВЕТИТСЯ И ПОРОЙ
ГЛАЗА СЧАСТЛИВЫЕ ТАКИЕ
ПРОЗРАЧНЫЕ КАК НЕБЕСА ЗЕМНЫЕ.
АПРЕЛЬ 2003Г.
Свидетельство о публикации №105031000604