В память об отце

Тебе пять лет и жизнь не властна над тобой,
А белый свет хранитель твоего покоя.
Карандашом простым твой образ нарисован,
И матовый орел кружит над головой.

Старуха корчится безропотной клюкой,
И бесконечно улетает в небо, к богу
Верней ко всем богам в вселенской тоге,
Которых сделал ты без ставки на покой.


Тебе пять лет, твой свет погас, а голос глух,
И солнце утренним лучем не ослепит.
Тебя здесь нет уже пять лет, мой милый друг,
И память о тебе глаза слезами окрапит.

 10.02.2005


Рецензии