Что-то женское о бессоннице

На дворе осень, а у меня лето.
Я отдыхаю от встречи рассвета
невольной. Что делать – нет сна.
Я отдыхаю от трав,
которые косит луна.
Офелией, к счастью не став,
ведь ей-то «сна и там нет»…
О, демон, демон Гамлет,
бессонный демон Гамлет,
отнявший сон пират!
Я ухожу от утрат.
Из них главная – не было сна.
Бессонная ночь – сатана.
Белесый рассвет – как война.
Но теперь уже лето,
и как хорошо
Допроситься у Господа сна!
Бред ли это,
сон ли это?
Или с разбега
из зимнего века
раз выскочив, вновь не войти,
от терзаний моих не уйти.
И это не бред –
бессонный обет.
И это не сон,
и опять, и опять
до утра воевать.
Бесконечный урон,
а сна нет,
нет побед.
Проклятый рассвет.
Рассветный мой демон,
бессонный игемон!
Ненавижу тебя, ненавижу –
за то, что люблю.
Не во сне, наяву тебя вижу,
и не сплю, и не сплю, и не сплю.


Рецензии