Отчет

          Скатившимся с пологого собора
          От воробьев, клюющих сквозь стекло.

Отписываем вам с большого сбора
Глупцов и тех, которым повезло.

Докладываем: дискобола сняли.
От сборов он надолго отстранен –
На первенстве опять не взял медали,
И Фидий этим очень удручен.

А дураков клинических всем меньше.
Иван состарился и некем заменить.
Зато полно теперь красивых женщин
И есть кому перо жар-птицино затмить.

Барышник обещал вам партию салазок.
Епископ был. Сказал – скруглит кресты.
Зануда Андерсен опять не пишет сказок,
А Макаревич поразвел мосты.

Дожди идут. Похоже, что надолго.
Поэтому – пришлите на прокорм.
А нет монет – давайте зеркало, да с толком:
Чтоб было цвета моря в зимний шторм.

Поссорились с раскольничьей церквушкой.
Нахохлилась, не хочет отвечать.
Хоть мы и так, и сяк: то с плотником, то с пушкой.
Приап же пожелал нам вашу мать.

Все остальное также, как и прежде.
Схоласты забодали семинар.
Переходящий приз оставили невежде.
Хайям, болтун, опять надел зуннар.

Да что писать: вот копия отчета
За третью часть. Соскучитесь – проверьте.
Здесь сто веков. Да сбросьте нам со счета
За марки на разорванном конверте.

Пост скриптум. Мэтр Дали серьезно болен:
Козла, назвав бараном, отпустил.
На сем прощаемся. Пост пост. Баран уволен:
Прибавки к жалованью и к уму просил.


Рецензии
Мастерски написанно, действительно очень понравилось, перечитал раз пять. Здорово!!!

Антидот   10.03.2005 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Перечитывание - хороший показатель и лучший комплимент)

Антон Сорокин   10.03.2005 18:55   Заявить о нарушении