Лики любви III

  "Любовь - это наркотик. А я против
  любых наркотиков, даже если это
  любовь. По мне лучше работа".
   (Из радиопередачи)


Любовь - это тоже работа,
Хоть как на неё ни смотри.
Порой до десятого пота
И до истощенья внутри.
Наркотик любовь?
Пусть наркотик.
Но только когда её нет,
То нет вдохновенья в работе,
Стихи не родятся на свет.
А, кстати, и кофе наркотик,
Наркотик и чай, и табак.
Не курите? Чай-то вы пьёте?
И кофе, бывает. Ведь так?
А если любовь не находит
Ещё в нашем сердце приют,
Придёт - и тогда вы поймёте:
Наркотик любовь или труд.


Рецензии