Мне показалось, что умерли облака...

Мне показалось, что умерли облака.
Звезды погасли, и солнца не стало.
Небо, как жесткая чья-то рука
Давит на узкие щели забрала.
Мне показалось, не стало земли.
Шум океана не слышу я боле.
И на руках волокут корабли
Те, кто остались со мною на воле.
Вольная нищая… Мне б умереть
Вместе с землею и тем океаном,
Чтобы уже никогда не успеть
Стать для кого-то последним капканом.
Мне показалось… Но это не сон.
Все наяву и будет иначе.
Вольная нищая…. Рядом – не он…
Только никто обо мне не заплачет.


Рецензии