Размечталась!

Букет цветов увядших
Остался после марта.
Словарь из слов не наших –
Последствия азарта.

Вернуться бы обратно
В начало зим холодных,
На поезде бесплатном
Среди людей безродных.

Уплыть бы на восходе
По синему простору.
Навстречу новой моде
Бежать как будто в гору.

Как облако в зефире
Лежать и тихо таять.
В потустороннем мире
Упасть в чужую память.

Сломать глаза пустые
О злые пейзажи.
Под пули холостые
Подставить экипажи.

И жить, как жили звери
В лесах давно забытых.
Мы так давно хотели
В лесах, росой умытых!

Поцеловать губами
Воздушное пространство.
Горячими слезами
Омыть лесов убранство.

Я слишком размечталась!
На станции «Конечной»
Мечта моя сломалась.
Она была не вечной!

Но там, где тонко – рвётся,
А мысли наши тонки.
И поезд развернётся,
Стучат колёса звонки…


Рецензии