Для публики рожденное влеченье

Для публики рожденное влеченье,
Сойдет с ума для сумасшедших.
Купаться в море зла убого
И равноценно той дороге,
В которой миллион ушедших

Связует мир живых и духов
Небесным миражом дыханья.
Полет неведомых до селе птиц
Разрушит танец полуночных жриц,
Закроет мир в мешке страданий,

Но падшим ангелам не много
Осталось жить в чужом миру.
И звезд теряющих свеченье
Благословит изнеможенье,
Когда луч солнца по утру

Умоет руки в грязной лжи,
Прощаясь с ним, вздохнет душа.
Когда – то мир над ним смеялся,
Но видно сильно облажался,
Растратив силу виража.

Чужая жизнь жила, бесилась,
Немая сила гасла в ней.
Убогий мир крестом божился,
Но ни черта не изменился,
И сжег себя в судьбе огней.

Для публики работали актеры,
Тогда все было грязно, пошло.
И новый день нелепым смыслом
Меня родил к десятым числам,
Как будто, вроде не нарочно.

                10.05.2002


Рецензии