Растеряны игрушки, детство, книжки

Растеряны игрушки, детство, книжки.
На камень сел немой мальчишка.
Безмолвно солнцу улыбаясь,
Беззубо с сердцем пререкаясь.
Смеется, провожая милых в даль.
Не трогает его печаль.
Он счастлив новым сотвореньем,
Двух половинок вдохновеньем.
Рукой махает мне, смеясь,
И жизнь его живет, борясь.

Растеряны любовь и вера в бога,
Стоит немой мужчина у порога.
Уставший взгляд уже не вдохновляет.
И в небо цель свою не устремляет.
Я наблюдаю за внезапной переменой,
Что может сделать старая измена.
Он с грустью смотрит прямо мне в глаза,
В них, как хрусталь застывшая слеза.

Растеряна, растрачена немая жизнь.
Немой старик, беззвучный афоризм.
Бывает часто печальна и убога,
Все говорящая бестактная дорога.
Наверное, пора вернуться в книжки,
И стать веселым и немым мальчишкой…

Безмолвно солнцу улыбаться…
Беззубо с сердцем пререкаться…

                06.04.2002


Рецензии