Посвящается солнцу, способному вызвать дождь ксю

Просящий дождика огонь,
Как парадокс ничейной смерти.
Открой к душе свою ладонь,
Пойми себя, скажи себе:
«Уйдите прочь безумство, черти,
отдайте душу, а не страх,
рассыпьте по свету свой прах.
Пустите! Руки обожгу,
От вас я лишь потери жду!»

Потушит дождь, смиренный Пламя,
Но, возгораясь, заживет
Простая жизнь, или цунами.
И снова ты и снова я,
И снова ветер запоет.
Зачем же просишь, ты дождя
Огонь, рожденный, как судья.
Я знаю, чтоб не сжечь округу
И вовремя заметить друга.

Пожалуй, каждому нужна свобода,
Свобода сердца, душ и чувств.
Не все бывает нам пригодно
И даже ветер, даже дождь,
И даже пепел, как и грусть.
Зовут тебя лисой и кошкой,
Но чаще солнцем, вот ответ –
Ведь солнце прячется за тучи,
И так же просит слез твой свет!

                21.11.2001


Рецензии
Ой как мне оно нравится)))) как мило...и душевно)))

Андриевская   19.03.2007 16:13     Заявить о нарушении