Мы просто, мы рядом идем по проспекту...

стихотворение написанное по просьбе народного артиста РФ Василия Решетникова

* * *
«Мне не надо смотреть на солнце,
Чтобы знать, что оно есть»
Мы просто, мы рядом идем по проспекту,
Сминаем пространство, все время в движении.
Ты волосы легкой рукой поправляешь,
Доверчиво руку, к моей прижимаешь
Ладони, и шелковых пальцев скольженье
Волнует меня. Я завидую лету,
Что ты его любишь. Щелчком сигарету
Отбросив и глядя на солнце и небо,
Но не на тебя, я тебя ощущаю,
И знаю ты – есть:
Живая, земная, реальная – здесь.
Я вижу, как мир обретает зеркальность,
Вне времени он и контрастен и ярок.
Мы просто неспешно идем. Мы гуляем.
И ты мое счастье, мой лучший подарок…

И мир удивительно нынче хорош:
Мила эта пыль на  скамейке садовой,
И этот листок порыжевшей бумаги,
Кричащей прохожим «Продам добермана»;
И черный, сияющий глянцем калош,
Седан проезжающий, сказочно новый;
И  байкер, снимающий рваные краги;
Газетный киоск – рассадник обмана…

Неспешно идем мы, и я на тебя не смотрю,
Но знобко-морозною  кожей тебя ощущаю,
Тобою дышу,  я тебя,  словно воздух вдыхаю,
Бог знает,  о чем говорю, говорю, говорю…

Мы просто, мы рядом идем по проспекту…


Рецензии
кому это Василий так расчувствовался?))
солнечно..

Двойник Затворник   22.03.2005 17:52     Заявить о нарушении
Мне. Почему не пишешь?

Татьяна Шайбулатова   02.04.2005 12:27   Заявить о нарушении
Ух ты)
А я пишу но ничего не получается.
А что там не понял, насчёт проездом в Москву?.. сходится, как?

Двойник Затворник   21.04.2005 14:49   Заявить о нарушении