Скажи мой ангел мне печальный

Скажи мой ангел мне печальный
Какой дорогой шли мы прежде
Скажи зачем дорогой дальней
Меня ты от судьбы увел
И рыцарь в образе печальном
Служа мечте, любви, надежде
Фортуне стал слугой опальным
Огонь и трубы он прошел

За преданость любви капризной
И в верности мечте желанной
Надежде жертвовавший жизнью
Он с честью отдавал себя
Любовь платив непостояноством
Жестоко избивала горем
Мечта с невиданным упрямством
Гнала плетьми в рога трубя

И лишь надежда зовом слабым
Огнем далеким к счастью звала
И вопреки всем смыслам здравым
Упрямо заставляла жить
И все же я не знаю право
За что судьба меня не любит
За что родная меня губит
И счастья не дает испить

И если ты любовь шальная
Быть может ты меня услышишь
И может ты судьба хромая
Меня упрямая поймешь
И может быть душа больная
Согретая теплом надежды
Фортуной нелюбима прежде
К истокам счастья приведешь


Рецензии