Капитан прошлого

Здравствуй, Капитан! Скажи мне кто ты?
Кем спустя столетье стал теперь…
Временем ушли твои заботы,
Намертво захлопнув дверь.

Не жалеешь, той разгульной жизни?
Время было, не умели врать
Каждый миг стать мог последним,
Мы не хотели, торопились, умирать…

Озорно, с насмешкой над судьбой
Мы играли, горяча сердца,
Пели и молились под луною
Знаменуя зарево конца…

Что теперь таить, не сомневайся
Нам впервые нечего терять.
Мы другие, кайся, иль не кайся,
Заново не переиграть…

Кем ты стал в слепом хотении покоя?
Отказавшись от всего того,
Чем владел и ненавидел стоя,
Потому что слишком тяжело для одного

Знаешь, не ищу раскаяния и правды
Обвинять - последнее из дел
Только снова поступил ты как бы
Перейдя тот роковой предел?

Выбора тебе не дали, помню,
Бросил все, покой для близких откупив…
Тот, который отмывали кровью,
Никогда «во имя», только «супротив».

Выпьем, Капитан, за тех, кем стали.
Вспоминая прошлого года,
Помни, мы живые, не из стали,
И не станем ими никогда…

05.03.05


Рецензии