Скучный день

Я стоял на перекрестке
В ожиданье происшествий-
Но они не совершалиль
В этот злополучный день.
Мимо лязгали трамваи
не сходя нахально с рельсов
И прохожие зевали
и не падали с моста.
Ни одна блондинка с воем
не подскальзывалась в лужу-
да и лужи все исчезли-
так, как, не было дождя.

Даже редкий меланхолик
засмотрившись на ветрину
не был сбит автомобилем
под колеса на асфальт.
На углу у лавки винной
было тихо и спокойно
И велосипед флегматик
не наехал на забор..
Город был и тих, и светел....
И прохожие нормальны
и трамваи пунктуальны
и блондинки аккуратны
да и лужи не опастны-
их и не было в помине-
И скучали псехиатры
и грустили без работы.
И пожарные скучали
На пожарной каланче.
И никто не бил в ладоши,
не летал на дирижаблях-
Впрочем, что на дерижаблях-
хоть на собсвенных руках.
В общем, было очень скучно
оттого, что я из будки
не звонил по телефону,
чтоб с тобою поболтать...


Рецензии
с умом...и ооочень интересно:)

Алина Керимова   17.04.2005 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.