Лава 2. первая ночь в жизни маленькой бессмертной
Маленькая бессмертная села и стала размышлять в слух. - Если лягу спать на голой земле, то скорее всего я замерзну или промокну. К тому же кто знает, какие звери рыскают здесь ночами. ( Она была весьма осторожна, маленькая бессмертная) Значит, я должна искать убежище на дереве. Но с дерева легко можно упасть. Выходит, мне надо найти такое дерево, где ветки переплетены очень тесно. Так я и поступлю. Маленькая бессмертная уверенно отправилась в самую тёмную часть леса, полагая, что деревья там растут так плотно, как она и хотела.
Нужное дерево она нашла довольно быстро. Это был огромный сухой столетний дуб. Там, где ствол переходил в ветки образовалась уютная ниша, где легко могла поместиться маленькая бессмертная. – Как бы только мне туда залезть? Задалась вопросом девочка.
Внезапно она услышала громкий вой. От ужаса маленькая бессмертная подпрыгнула и, ухватившись за нижнюю ветку, залезла на дерево. – Нет худа без добра? Дрожа подумала она. Взглянув вниз она увидела, что стая уже под её деревом. Маленькая бессмертная прижалась поплотнее к ветке, надеясь, что её не заметят. Что, впрочем, было лишним. Её уже заметили. Вожак стаи – огромный бурый волк поднял голову и внятно произнёс: «Кто ты, дитя?» « Я? Я дитя» - испуганно пролепетала маленькая бессмертная. «Это плохо, дитя моё, если тебя никак нельзя позвать, это всё равно что, если бы тебя просто не было!» Прежде чем маленькая бессмертная успела что-то возразить, стая исчезла в тени, будто её и не было.
Маленькая бессмертная задумалась: «Если мне нужно имя, то оно обязательно должно быть похоже на всё: на осень, на свет и тень, на воду, на яд, на вой волков – на всё, что я сегодня видела и слышала. Что бы это могло быть?» Маленькая бессмертная свернулась калачиком и уснула, не успев окончить свои мысли.
Свидетельство о публикации №105031001816