Глава 1. первое открытие маленькой бессмертной

МАЛЕНЬКАЯ БЕССМЕРТНАЯ.
Четыре года был я бессмертен
Четыре года был я беспечен.
Ибо не знал, что век мой не долог,
Ибо не знал я, что век мой не вечен.
Самуил Маршак

ГЛАВА 1. ПЕРВОЕ ОТКРЫТИЕ МАЛЕНЬКОЙ БЕССМЕРТНОЙ.
Она была очаровательна, маленькая бессмертная. Чёрные потоки водопада оглушали её. Она сидела и смотрела на воду. Не было ничего, что волновало её. Она лежала на павшей листве рядом с водопадом. Маленькая бессмертная не понимала, почему ни одно живое существо не приходило сюда. Она была ребёнком... пока ребёнком. Она пришла к водопаду лишь потому, что она ещё не была здесь раньше. Маленькая бессмертная, как и все дети была любопытна. - Гиблое место, шуршали деревья. Маленькая бессмертная не слушала. Кто-то далеко, убегал, в звуке шагов слышалось: - Уходи, спасайся...  - если это так опасно, - сказала девочка миру, то почему здесь  так красиво? - И зло любит красоту, - ответил ветер шёпотом. Маленькая бессмертная недоверчиво посмотрела на воду. Она взяла в руки веточку и окунула её в чёрный поток. Это - яд... Простая мысль пронзила разум бессмертной. Она с отвращением отбросила ветку подальше в воду.
Это был первый важный урок в жизни маленькой бессмертной: И ЗЛО ЛЮБИТ КРАСОТУ.
Маленькая бессмертная ушла от Чёрного водопада. Мир радостно приветствовал новую жизнь. Она ничего не знала, маленькая девочка посреди чащи. Она обошла все лесные ловушки. Ни один дикий зверь не тронул её. Мир питал уважение к жизни, которая наивно - недоверчиво и до дикого спокойно шла вперёд, не боясь того необъятного за поворотом. Мир был очарован маленькой бессмертной, а она была очарована самой жизнью.   
Никто точно не знал, как она появилась здесь. Да и никто не думал об этом. Девочку вполне устраивало то, что она существует. Её даже не волновало, откуда она взяла одежду, где научилась говорить. Здесь всё это было не важно.
Темнело. Маленькая бессмертная была человеком, по крайней мере она вела себя так. Потому и нет ничего удивительного в том, что совершив важное жизненное открытие она стала искать  место, где можно было бы сладко заснуть.


Рецензии