О жизни...

Все было когда-то не так,
Все было когда-то лучше.
То было лет сто назад,
Еще не блестели лужи...

И сердце еще не болело,
Познавшее горечь утрат,
И знать ничего не хотело,
Что может быть что-то не так...

Душа еще целой бывала,
И ран не знавала она,
Жалела о том, что страдала,
Порою жестокой была...

Глаза еще зеркалом были,
Теперь же - бездна они,
А раньше они и любили,
И даже заплакать могли...

Улыбка когда-то чаще
Бывала на этом лице,
Однажды ее потерявшем
Где-то в кромешной во тьме...

И были когда-то чувства
Не те что сейчас уже,
И не было в них так пусто
Тогда они были свежей...

Лишь память теперь осталась,
Блестела средь черных камней.
Хотя, все равно оказалось,
Нельзя доверять даже ей...


Рецензии
... Одна она мне помочь может
Вернуть жизни смысл достойный, любовь.
Только сердце того не хочет,
Пока пахнет наивных кровь.

Бродильщик   31.03.2005 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.