Ну, какая к чёрту апатия...

Ну, какая к чёрту апатия,
я зарылся в песок и сижу,
наблюдая, как движется платие,
и у камня молитвой прошу,

чтобы мир погибал, как подкошенный,
я б смотрел на него и мечтал
о садах, где лежит запорошенный
опрокинутый к небу портал.

Я взываю к тебе проведение,
укажи мне путь к древней скале,
покажи мне своё отношение
к растворившейся в войнах весне.

Наблюдаю за платием медленно,
бестелесно оно как мечта
из чернеющей жилы всё сплетено,
а над ним умирает звезда.

Жду когда этот мир в пропасть вечную,
себя бросит, смеясь над грехом,
и упьются тогда боги встречные
разгоревшимся в сердце огнём.


Рецензии