моему магазину

Весна. Капель. Хотелось бы другого.
А надо взять и воду отвести
от вывески, которой бы цвести
здесь, на фасаде домика кривого.

И привлекать, заманивать гостей,
чтоб заглянули в магазин «убогий».
Я не скажу им: «Вытирайте ноги!»
Нет. - «Покупайте плитку поскорей!»

Завален склад дощечками из глины,
раскрашенными в разные цвета.
Куда там камню, вот, где красота!
Спешите, «буратины» и «мальвины»!

И ты, бедняк, тащи свой кошелёк,
пришла пора помочь своим собратьям.
Мой магазин раскрыл свои объятья,
лишь силы высшие на помощь не привлёк.

Им наверху нет дела до меня,
сквозь облака же кафеля не видно.
И я один грущу, ах, как обидно,
ведь можно только на себя пенять.


Рецензии