где солнце?

Как становилось пасмурно и тихо,
как надвигалось небо незаметно,
так стала холодна и безответна
та, что вчера ещё «будила лихо».

И перестала напевать под утро,
как сумерки прошли, но не исчезли
и я не знаю, что с ней станет, если
останется всё сковано и мутно.

Где солнце, там она, весна за нею
пойдёт по лужам брызгами и звоном,
а солнца нет и всё исходит стоном.
Я жду и выворачиваю шею, ….оглядываясь.


Рецензии