Она умерала в лохмотьях
Никто не пытался ее и спасти.
Прохожие мимо шагали себе,
Она ж умирала, скорбя о судьбе.
Весь мир был ничтожным, весь мир был чужим.
Как отдан он был на расправу слепым?
Они не хотели смотреть на него,
Они лишь хотели достичь одного:
Любви! Бесконечной, огромной, большой
И им бы подобной была бы – слепой,
Прощала обиды, обманы и ложь
И чтоб не скрывала агонии дрожь.
Она в мир пришла и осталась с людьми,
Но лишь посмеялись над нею они...
Она умирала в лохмотьях, в грязи,
Никто не пытался ее и спасти.
1997 г.
Свидетельство о публикации №105031001565