Ночь. Пустое заведенье

Ночь. Пустое заведенье.
Отблеск фонаря…
Что-то тянет к проведенью,
Может быть земля?

Ты стоишь в пустом молчанье,
Смотришь на меня,
Догорает завещанье –
Жизнь теперь твоя…

Проставляешь снова метки
На траве сырой.
Хруст состарившейся ветки,
Странный мутный зной.

Светлый страх в твоём движенье –
Можешь и молчать.
Ты, всевышнего творенье –
Страшно обнимать.

Свет. Пустое заведенье,
Незакрыта дверь.
Плавно предостереженье
Отступает. Верь…


Рецензии