Холод
бесчисленные буквы, извергаемые мутным сознанием,
жалкая, инстинктивная попытка
выжить, забыть, вернуться
к себе, к Изначальному, к истине..
А может просто слепая жажда жизни,
бестолковая, необъяснимая,
которая выворачивает наизнанку
внутренний мир, словно избавляясь от инородного тела,
которое сидит там холодной металлической занозой,
гладкой, блестящей и такой мучительной.
Холод, озноб,… снег -
леденящий спаситель маленького горячего сгустка плоти.
бегающие по клавиатуре пальцы,
ищущие спасения в ритмичном стуке скачущих смыслов -
этот ли мир искали они совсем недавно?!?!
дрожь, всепроникающая и всесильная,
отнимающая у разума мысли, отдающая телу страдание:
«возьми! так будет гораздо легче!»
Кровь. В бешеном потоке она наполняется крупинками
спасительной агонии. Миг. Час.
Она становиться частью тебя,
твоей сутью и само-ощущением...
И нет уже сердца у маленького беззащитного тела,
как нет и его самого, потому что оно стало Холодом.
…
жалкая, инстинктивная попытка
выжить, забыть, вернуться…
* * *
Часы пробили новый день,
Я открыла глаза, заглянула в сердце, проверила состояние мыслей…
Они были мягкими и теплыми, текущими умеренным потоком по капиллярам сознания.
Чисто. Светло. Прохладно.
Температура тела… наверное чуть выше температуры души,
поэтому так комфортно и воздушно.
Словно на огромном безлюдном поле зимним утром.
Только ты и оно. Ровное, белое, спяще-живое.
А ты стоишь босыми ногами на его заснеженном теле,
и его холод, встречаясь с твоим теплом, становится талой водою,
словно предвещая – скоро пригреет солнце, и эта вода утолит его жажду,
которой не было бы, если бы не пришла весна… дарящая ему новую жизнь.
Я расправила плечи и глубоко вдохнула.
Разве я не такая же?!
* * *
Свидетельство о публикации №105031001450