Дзержинцам
Но дух "Дзержинки" остаётся.
Нельзя перо слепить из глины -
Упала ручка - разобьётся.
Пройдёт период лиходейства,
Умы державные поймут
И возродят "Адмиралтейство"
И ключ с поклоном принесут
Ну, а пока в стенах старинных
Младая поросль взрастает.
В "железных Феликсов" из глины
Вас "Альма матер" превращает.
Пять лет! Да, разве эти годы
Из Вас забудет кто-нибудь.
В очаг наук свою свободу
Бросали Вы, чтоб выбрать путь,
Ведущий к атомным подлодкам,
К седым, суровым океанам...
За Вас "Дзержинцы" я бы водки
Плеснул в гранёные стаканы
И пожелал бы Вам удачи
На Вашем жизненном пути.
Служите Флоту, а иначе,
Зачем под шпиль было идти.
Свидетельство о публикации №105031001429