Ночь с вдохновением

В неуклюже рифмованном слоге,
Точно в мокром соломенном стоге,
Я ищу этой ночи итоги,
И дрожу, словно клен у дороги.

Распахнуло весенним порывом
Дверь входную, что плачет с надрывом.
Не входите в мой дом, не тревожьте!
И рыдающей двери не трожьте!

Семь минут до рассвета осталось,
А ведь тридцать секунд как смеркалось.
Посмотрю на бумагу и плачу…
Ах, на что я ее столько трачу?!


Рецензии