Цикл quotТакquot

1
Так – звуки душу истязают,
И на кусочки ее рвут.
Я боюсь… А я не знаю,
Что меня ищут, и найдут
Хоть все века пройти в мученьях,
Хоть умереть, когда прийти.
Свое я знаю назначенье,
А знаю ли свои пути?
Я все забуду, если хочешь,
Я опять вернусь назад…
Ты мне не веришь – ты хохочешь,
Ты не вернешься в этот ад.
И снова буду я одна,
И снова буду лечить душу
Не отводя взгляд от огня,
Опять про Будду буду слушать.
Так – звуки душу истязают,
Так – 7 ворон летят в ночи,
Так – наши души умирают,
Так – плачут тени от свечи.


2
… И завтра снова будет дождь,
Опять не сбудутся мечты.
Я буду плакать – ты придешь,
И скажешь мне: “Ну, помолчи!..”
Хоть это будет очень скоро,
Но не придет к нам никогда.
Твои забуду разговоры…
Через окно придет Луна,
И вместе будем петь о бывшем,
Так, просто, душу теребя.
“Я в этом мире буду лишней?”
“Нет, ведь ты встретила меня”…


Рецензии