Отражение

Из Жизни Огненного Мира перенесли мы в мир земной то, чем когда-то сердце жило, то, что утратило оно.

Как Небо в землю Упадает и Воплощается в цветах, в земных красотах Созидая Рождённое на Небесах, из Сфер Иных к земному пиру, земным невидимый глазам, Ниспослан Свет Иного Мира Творить земные образа.

Там, в Небесах, земных соборов Воздвигнут Огненный ОстОв; Там Ритмы Огненных Узоров Священных Звуков Первых Слов; Там Блеск Венца ПервоПрестола, Там Гимны Славные Поют; в Лучах и Славе – Окрестован – Священный Тройственный Союз. Там в Своды Огненного Храма птиц духа стаи вознеслись, и ароматом фимиама любви благоухает мысль; Там башни крепости духовной благих посылов стрелы шлют, и Негасим Огонь Верховный, доспех и меч, и щит Кующ. Тому, Что Есть всего дороже,– в знак почитания и любви, Там стелют красные дорожки – из сердца огненной крови, и усыпают путь цветами, и фейерверки рвутся ввысь, и радость духа бьёт фонтаном, искрится радужная мысль…

– О, сердце! Ты, в земном сознании о Высшем сохрани памятование, не обратив надгробным изваянием То, в Чём твои и Жизнь, и Свет, и Знание.

(C) Т.Габуния 2001


Рецензии
Мне это не нравится. Это напоминает улыбку типа "ГЫ". Или сверх "душевный" голос Олежки Митяева. Но, может, кому-то нравится. В таком случае убери непристойное словосочетание "птицдуха" оно не читается, а когда прочтешь, неприятные ощущения.

Москвач   13.03.2005 11:26     Заявить о нарушении
Дорогой С., спасибо, считаю за честь быть и замеченой Вами.
Ну только Вы читаете раза в три быстрее, чем я это писала.
Если медленно попробовать, а? )
Благодарна Вам

Татьяна Геннадьевна Габуния   13.03.2005 13:50   Заявить о нарушении