Вечерние впечатления

Когда свечкой горит
Вечер, отравленный гарью,
Я с отвращеньем смотрю
На трещены в ржавой эмали.

Зажглись фонари
Под небом лилово-синим,
Бычок догорит
В руке коченело-бессильной,

Тупая тоска
Подточит ума основанье,
И дрогнет рука
В глухой темноте обещаний.
Пока же Москва
Наполнится тучей несущихся,
Жующих асфальт
Машин буржуазно-безудержных.

Лови мой привет
Зима или лето отрадное
Вечерней заре
Отдаться спешу безоглядно я.

Но только вдали
Кузнечик трещит безумолку,
Как солнце, угли
Костра догорают, и сохнут
Шумливые травы –

Все это, как будто в оправе моей головы,
Храниться в паршивые ночи зимы...

Так вот, когда свечкой горит
Вечер, отравленный гарью,
На землю спускается
Последний луч
              понимания.


Рецензии
Действительно, у меня как-то был такой период - бродишь по городу вечернему и звуки, какие-то "левые" движения, звуки, шерохи, чьи-то чужие голоса все переплетается в причудливые сюжеты и вроде как понимаешь - вот это и есть Жизнь...

понравилось,

Найети

Найети   23.11.2005 10:19     Заявить о нарушении