Волк-баюн
Как сквозь шелк,
Ты пришел,
Белый волк.
Зубы скалишь – не признал,
За окном девятый вал.
Лучше спой мне о былом,
О несбывшемся,
На голову нежданным снегом свалившимся.
Я всплакну-поплачу
Во подушечку,
Пожалею я тебя,
Волка-душечку.
Я засну-засну,
Тебя в сон заберу.
Заберу, да, только,
Часть тебя.
Грейся-грейся, волк-баюн,
У моего огня.
Убаюкивать тебя
Буду днем…
Заходи еще,
Волк-баюн, в мой дом…
Свидетельство о публикации №105031000124