Художник

Черная сука на грязном снегу
Хлебала из лужи фонарную воду,
А луна зеленеет себе наверху,
В синеватом бреду наблюдая народы.

Желтым корабликом в дымке плывет,
Словно там усмехается кто-то,
А внизу – громыхает «свободный народ»
Лишь художник как сука костяшки грызет
И хлебает из лужи фонарную воду.


Рецензии