Посвящение всем любителям футбола

Пройдут года,
И голову покроет седина.
Когда-то были пораженья, неудачи
Победы, голевые передачи.
Но ты всегда, всегда, всегда
Ты будешь помнить старина
Как мы с тобою молодые
Гоняли мяч туда-сюда
И лишь на поле выходили
Мы забывали обо всём.
И там такое мы творили
Пас, пас, удар и всё.
Мы становились старше
Менялись интересы наши.
И про футбол вспоминали реже
И всё искали место тверже.
Футбол сближал,
Бывало, обижал.
Но всё равно
Не будет игры этой родней.
В часы разлуки, скуки
Печали и тоски
В свободные деньки
Собраться вместе
И посвятить часок другой
Футбольный матчик, заводной.
Теперь для нас
Одно есть утешенье.
Пообсуждать, поговорить
О матче предстоящем,
О жизни доводящей.
О том, что жёнам невдомёк,
И чем футбол нас так привлёк.
Да, можно ли понять?
Как человек у ящика простого
Напоминает им больного.
Болельщик бесится, орёт
Когда его команда не забьёт
И радуется будто бы ребенок
Когда уж счёт она ведёт.
Да, жизнь у каждого не сладка,
Но надо верить в то,
Что всё наладится
И будет всё в порядке.
Я всем советую отвлечься
От повседневной беготни и суеты
И лучшее, по-моему, лекарство…
Ответишь, друг мой, ТЫ?!


Рецензии